Новости

Жительница Волгоградской области осуждена за мошенничество в отношении детей

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля поддержала обвинение по уголовному делу в  в отношении 49-летней жительницы г. Урюпинска Волгоградской области.

Суд признал ее виновной в совершении  в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное с  причинением значительного ущерба гражданину).

В суде  установлено, что  в 2016-2017 г.г. в г. Ярославле женщина, ранее судимая за совершение аналогичных преступлений, в дневное время подходила на улице к ранее незнакомым девочкам 11-12-летнего возраста, гуляющим без взрослых, и предлагала исполнить их заветные желания с помощью определенного магического ритуала. Для исполнения желания необходимо было принести из дома золотые украшения, тетрадь и носок.

Две девочки поверили злоумышленнице и вынесли из дома принадлежащие родителям украшения на сумму 34 и 65 тысяч рублей. Затем «маг» упаковывала золото в тетрадную бумагу и носок и незаметно для детей вытаскивала украшения, возвращая им пустую бумагу, развернуть которую можно было только дома по прошествии определенного времени.

Свою вину женщина признала, пояснив, что намеренно обманула детей с целью завладения золотыми украшениями.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил  мошеннице наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости