Новости

Жительница Рыбинска осуждена за мошенничество в отношении пожилых людей

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы Рыбинска, обвиняемой в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Судом установлено, что в период с мая по сентябрь 2017 года обвиняемая на улицах города подходила к незнакомым ей пожилым людям, представлялась им социальным работником пенсионного фонда России, под предлогом оказания услуг на получение льготных выплат либо компенсации за перерасчет пенсии, проходила в квартиры потерпевших, где путем обмана завладевала деньгами.

В общей сложности злоумышленница мошенническим путем завладела денежными средствами пенсионеров на сумму, превышающую тридцать тысяч рублей.

При назначении наказания подсудимой было учтено не только полное признание вины и явки с повинной, но и то, что она ранее уже была судима за аналогичные преступления к реальному лишению свободы и освободилась 20 февраля 2017 года, не встав на путь исправления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, за совершенные преступления приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Одновременно с постановлением приговора суд удовлетворил заявленные четырьмя потерпевшими гражданские иски на сумму восемнадцать тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости