Новости

Жительница Ростова оштрафована за мошенничество в социальных сетях

Комментировать

Ростовским районным судом рассмотрено ходатайство следователя территориального отдела полиции о назначении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В судебном заседании установлено, что 22-летняя жительница Ростова на протяжении 2016-2017 годов совершала мошеннические действия следующим образом.

Зарегистрировав на свое имя аккаунт в одной из социальных сетей злоумышленница разместила на нем рекламу-предложение детской одежды с возможностью ее приобретения через Интернет.

Получая сообщения с заказами на приобретение детской одежды, мошенница направляла им информацию о принятии на себя обязательства по пересылке заказываемого ими товара при условии его 100% предварительной оплаты путем перевода денежных средств на ее банковский счет. При этом мошенница не имела намерения выполнять и не выполняла взятые ею на себя обязательства перед клиентами, а полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.  

Всего мошенница обманула 7 человек, причинив им ущерб на  сумму свыше 45 тысяч рублей.

Действия обвиняемой  были квалифицированы органами следствия по ч. 1, 2 ст 159 УК РФ (мошенничество,  в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом позиции государственного обвинителя,  возраста злоумышленницы, полного возмещения ею ущерба потерпевшим, отсутствие судимости, наличие на иждивении малолетнего ребенка суд прекратил уголовное дело а назначением  виновной судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В случае неоплаты штрафа в течение 60 дней  мошенница предстанет перед судом и ей грозит уголовное наказание в рамках санкции статьи.

Постановление  вступило в  законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости