Новости

Жительница Ярославля, работавшая кондуктором, осуждена за причинение вреда здоровью матери и присвоение денег от продажи билетов

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение в отношении 34-летней жительницы г. Ярославля. Она обвинялась в  совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.160   УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что обвиняемая, находясь дома, после совместного употребления спиртных напитков с матерью в ходе ссоры нанесла ей ножом удар в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Кроме того, обвиняемая, работая кондуктором в автотранспортной компании, не в полном объеме передавала в кассу суммы, вырученные за день от продажи билетов пассажирам. В результате в течение месяца она не передала и присвоила себе денежные средства в сумме свыше  13 тысяч рублей. Также женщина при увольнении не сдала в кассу и присвоила себе 3 катушки билетов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимой, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев 20 дней лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. На период испытательного срока на осужденную возложено исполнение обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости