Новости

Жительница Ярославля осуждена за кражу личных вещей посетителей больниц

Комментировать

Ленинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Ярославля в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 2 ст. 158, и  ч. 1 ст. 158 УК РФ. Согласившись с позицией государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Преступления  совершены при следующих обстоятельствах:

В феврале текущего года осужденная, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, пришла в здание Ярославской областной клинической онкологической больницы, сняла верхнюю одежду, взяла тапочки  и в связи с наличием свободного доступа проникла в палату, где временно располагались женщины, находившиеся на стационарном лечении. Пользуясь тем, что больные ушли на обед, осужденная похитила их кошельки.  

В мае 2013 года преступница аналогичным способом совершила хищение имущества у четырех женщин, находящихся на стационарном лечении в Дорожной клинической больнице на станции Ярославль ОАО «Российские железные дороги».

Всего в результате преступной деятельности потерпевшим причинен ущерб на сумму более 32 тысяч рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2013 год  •  Все новости