Новости

Жительница Ярославля осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г. Ярославля. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного  ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

В суде установлено, что обвиняемая, в период с июля по сентябрь 2016 года за денежное вознаграждение заполнила уведомление о прибытии 16 граждан республик Узбекистан, Таджикистан и Молдова, указав местом их пребывания свою квартиру, и представила  уведомления  в отдел УФМС России по Фрунзенскому району г. Ярославля. При этом обвиняемая достоверно знала, что иностранные граждане по указанному адресу проживать не будут..

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением, признала свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учел полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на ее иждивении малолетнего ребенка, состояние ее здоровья.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимой, суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 48 000 рублей с рассрочкой выплаты определенными частями, по 2000 рублей ежемесячно на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости