Новости

Жительница Ярославля оштрафована за использование поддельного водительского удостоверения

Комментировать

Мировым судьей судебного участка № 4 Дзержинского района г.Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района  рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Ленинского района г. Ярославля.

Девушка признана виновной в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Судом установлено, что в середине ноября 2017 года сотрудниками ГИБДД в районе одного из домов по улице Урицкого для проверки документов был остановлен автомобиль «Шевроле» под управлением мужчины.

При проверке документов выяснилось, что последний лишен водительского удостоверения, а в страховом полисе в качестве страхователя вписана обвиняемая. Через некоторое время на место приехала обвиняемая и, имея намерение взять автомобиль под свое управление, предъявила сотрудникам инспекции  водительское удостоверение.

Удостоверение вызвало у сотрудников сомнения в его подлинности и после проверки по базам данных было установлено, что оно поддельное.

В рамках расследования уголовного дела девушка вину в совершении преступления признала в полном объеме и пояснила, что данное водительское удостоверение получила в дар от знакомого в г. Москве.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля, наличия смягчающих вину обстоятельств, назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости