Новости

Жительница г. Рыбинска осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью мужа

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой  поддержано государственное обвинение при рассмотрении федеральным судьей городского суда уголовного дела по обвинению 32-летней жительницы Рыбинска, умышленно причинившей своему супругу тяжкий вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

Суд установил, что вечером 9 марта 2018 года подсудимая на кухне  квартиры по месту своего жительства в ходе ссоры, взяла в руку кухонный нож, умышленно нанесла со значительной силой один удар ножом в область живота своему мужу, причинив проникающую в брюшную полость рану, с повреждением внутренних органов.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимой с предъявленным обвинением.

Суд принял во внимание, что в ходе предварительного следствия и в судебном заседании женщина полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, ранее не судима, воспитывает двоих малолетних детей, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости