Новости

Жительница г. Ярославля предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью мужа

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области А.А. Кукин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы г. Ярославля, которая обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия с 29.04.2017 на 30.04.2017 обвиняемая, находясь                  в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта с 47-летним мужем, с целью причинения тяжкого вреда его  здоровью женщина  взяла нож и  умышленно нанесла мужу  удар в область живота.

Получив достаточно серьезное ранение потерпевший, ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения, вместо обращения за медицинской помощью лег спать. Лишь спустя несколько часов приехавшая домой дочь потерпевшего вызвала скорую медицинскую помощь и мужчина госпитализирован.

В результате действий обвиняемой потерпевшему причинена колото-резаная рана, проникающая в брюшную полость и повлекшая внутрибрюшное кровоизлияние, которая относится к тяжкому вреду здоровью, опасному для жизни человека.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости