Новости

Жительница г. Ярославля осуждена за серию краж из больниц города

Комментировать

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Фрунзенским  районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 37-летней жительницы г. Ярославля, совершившей шесть краж (ч.1 ст.158 УК РФ) и три кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимая, работавшая кондуктором маршрутного такси, в период с октября 2017 года по март 2018 года с целью хищения чужого имущества в дневное время приходила в различные медицинские учреждения г. Ярославля, где тайно проникая в палаты для граждан, находящихся на стационарном лечении, похищала из тумбочек принадлежащие пациентам кошельки с деньгами и иные ценные вещи.

Таким способом подсудимой были совершены кражи из клинических больниц №№ 1, 2, 8, 9, Областной клинической онкологической больницы, а также Дорожной клинической больницы на станции Ярославль ОАО «РЖД». Действиями подсудимой потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 45 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая полностью признала, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Ранее она неоднократно судима за совершение краж и отбывала наказание в виде реального лишения свободы.

С учетом сведений о личности подсудимой, наличия смягчающих наказание обстоятельств, рецидива преступлений суд назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости