Новости

Жительница г. Ярославля осуждена за наезд на пешехода

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение в отношении 37-летней жительницы г. Ярославля. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что обвиняемая, не выбрала скорость движения с учетом дорожных условий, габаритов своего транспортного средства, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения РФ, при проезде нерегулируемого перекрестка улица Наумова – улица Ямская, в районе дома № 64 по улице Ямская, при повороте налево  допустила выезд на тротуар и произвела на пешехода. В результате наезда пешеход получила закрытый передом левой бедренной кости.

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением, признала свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, оказание помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления, принесение извинений потерпевшей. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено. Однако, установлено, что подсудимая ранее привлекалась к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимой, суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год. На период назначенного наказания в виде ограничения свободы подсудимой вменены  следующие ограничения: не выезжать за пределы г. Ярославля, Ярославского района и Даниловского района Ярославской области без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания; не изменять место жительства без согласия указанного органа. Также на осужденную возложена обязанность являться в указанный орган на регистрацию один раз в месяц.

Приговором суда также удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда: с подсудимой в ее пользу взыскана компенсация морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости