Новости

Жительница г. Ярославля осуждена к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 35-летней жительницы г. Ярославля.

Суд признал ее виновной  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

В суде установлено, что в декабре  2017 года обвиняемая у неустановленного лица бесконтактным способом в оборудованном «тайнике» на ул. Труфанова г. Ярославля приобрела для собственного употребления наркотическое средство героин, массой более 3 граммов.

Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимая согласилась с предъявленным обвинением.

При назначении наказания подсудимой суд учел, что она ранее неоднократно судима за преступления имущественного характера и связанные с незаконным оборотом наркотических средств, освободилась из мест лишения свободы в декабре 2016 года, полностью признала вину, имеет психическое расстройство, связанное с употреблением наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимой  назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости