Новости

Жительница г. Ярославля лишена родительских прав в отношении четверых детей

Комментировать

В соответствии со ст. 70 Семейного кодекса РФ гражданские дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора.

 Прокуратура Заволжского района приняла участие в рассмотрении районным судом искового заявления муниципального учреждения «Детский дом - центр педагогической, медицинской и социальной помощи семье «Чайка» о лишении 41-летней  жительницы города Ярославля.

Установлено, что четыре дочери ответчицы (5, 7, 8 и 10 лет) в настоящее время содержатся в указанном детском доме.

Поскольку мать девочек систематически оставляла их без присмотра, не принимала мер к медицинскому обследованию детей, год назад суд принял решение об ограничении ее родительских прав, на содержание детей взысканы алименты в размере ½ части всех видов заработка или иного дохода.

За время пребывания несовершеннолетних в детском доме мать практически не посещала детей, мер к их содержанию не принимала (образовалась задолженность по алиментам в размере более 300 тысяч рублей).

На момент рассмотрения дела установлено, что ответчице отделом опеки неоднократно разъяснялась возможность отмены ограничения родительских прав, однако, никаких действий матерью к этому не предпринято, в настоящее время на связь ответчица не выходит.

Постановлением Заволжского районного суда в соответствии с позицией прокурора вынесено решение о лишении жительницы Заволжского района родительских прав.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости