Новости

Жительница Дзержинского района г. Ярославля осуждена за сбыт наркотического средства в крупном размере

Комментировать

Дзержинским районный суд г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы района, ранее неоднократно судимой за преступления в сфере незаконного оборота наркотических.

Женщина, признан виновной в незаконном сбыте наркотического средств в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что в начале июня 2017 года обвиняемая по ранее достигнутой договоренности, встретилась возле одного из домов по ул. Строителей с мужчиной, желавшим приобрести героин.

При встрече  за денежное вознаграждение в сумме 2000 рублей передала ему два свертка с наркотическим средством общей массой более 0,8 грамма, имеющим в своем составе героин. 

Указанная встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая вину признала в полном объеме. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы у обвиняемой выявлено хроническое психическое расстройство – синдром зависимости от опиоидов средней стадии.

При назначении наказания судом учтено, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля, назначил обвиняемой наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости