Новости

Жители Ярославского района осуждены за незаконный лов рыбы

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих ранее не судимых жителей Ярославского района  19 и 29 лет. Они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (рыбы), совершенное с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что вечером  15 апреля 2017 года молодые люди, находясь на р. Ешка, возле д. Искробол Некрасовского района, установили в воду 2 рыболовные сети, которые являются запрещенным орудием лова. Часов они вновь прибыли на реку  и достали сети, в которых находилась свежая рыба: щука и карась. По пути с реки она были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы ОМВД России по Некрасовскому району.

Своими преступными действиями молодые люди причинили государству ущерб в сумме более 16 тысяч рублей. В этой связи, прокурором в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ к ним предъявлено исковое заявление о взыскании причиненного ущерба в солидарном порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил каждому из молодых людей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости