Новости

Жители Ярославля осуждены за незаконную организацию азартных игр

Комментировать

Фрунзенский районный суд г. Ярославля вынес приговор 37-летнему жителю города Ярославля и его 44-летней знакомой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет», совершенную группой лиц по предварительному сговору).

 

В суде установлено, что мужчина в 2015 году вместе со своей знакомой  создали игорное заведение, которое в целях конспирации действовало под видом спортивного бара и интернет-кафе, представлявшего платные услуги по доступу в Интернет.

В качестве игрового оборудования использовались компьютеры. Участник игры, приходя в игорное заведение, передавал денежные средства администратору игрового зала, который зачислял их на баланс выбранной участником азартной игры. Суть игры заключалась в выпадении как можно большего количества комбинаций, состоящих из идентичных картинок, что увеличивало количество очков (баланс). При наличии положительного баланса у участника игры, администратор выдавала участнику игры выигрыш в виде денежных средств в рублях.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района г. Ярославля суд назначил подсудимым наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

На период испытательного срока на осужденных возложены дополнительные обязанности: не менять место работы и место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться ежемесячно в указанный специализированный орган для регистрации и проведения профилактической работы; не совершать административных правонарушений.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости