Новости

Житель Тутаевского района оштрафован на 30 тысяч рублей за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении судьей Тутаевского городского суда уголовного дела в отношении  47 – летнего жителя п. Константиновский Тутаевского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в марте 2018 года в п. Константиновский Тутаевского района в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лада-Гранта» и  был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов и прохождения медицинского освидетельствования.

Находясь в служебном автомобиле ГИБДД злоумышленник, игнорируя предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки, передал сотрудникам полиции деньги в сумме 13000 рублей за  непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Сотрудники ДПС ГИБДД МВД России отказались принять денежные средства и сообщили о  противоправных действиях мужчины в дежурную часть территориального отдела полиции.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя  мужчине назначено  наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в трехкратном размере взятки – 39 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу. 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости