Новости

Житель Тутаева осужден за убийство

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Тутаева.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в марте  2019 года молодой человек прогуливался в ночное время  с  30-летним знакомым послед совместного распития спиртного.

В районе автоплощадки одной из автошкол Тутаева потерпевший внезапно ударил обвиняемого бутылкой по голове, между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего.

От полученной черепно-мозговой травмы с разрушением костей черепа потерпевший скончался на месте происшествия. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил молодому человеку наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

При определении вида и размера наказания учтено, что молодой человек  активно способствовал расследованию преступления, частично признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.  

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости