Новости

Житель Тутаева осужден за приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого 19-летнего жителя города Тутаева.

Молодой человек признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

В суде установлено, что молодой человек, в конце июля текущего года, в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических веществ, находясь рядом с одним из домов по улице 2-я Кольцовая г. Ярославля, обнаружил и присвоил себе из заранее обустроенного неустановленными лицами «тайника» наркотическое средство, именуемое среди наркопотребителей «соль», массой не менее 0,3 грамма.

В ходе следствия и суда обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Судом также установлено, что молодой человек впервые совершил преступление небольшой тяжести, трудоустроен, по месту жительства, учебы и работы характеризуется положительно.

С учетом вышеуказанных обстоятельств в соответствии с принципами разумности, соразмерности и справедливости государственный обвинитель прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля не возражал против удовлетворения  ходатайства адвоката подсудимого о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля уголовное дело прекратил и назначил подсудимому судебный штраф в размере 10 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости