Новости

Житель Рыбинска осужден за умышленное повреждение чужого имущества

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в судебном участке № 6 Рыбинского судебного района поддержано государственное обвинение в отношении 19-летнего местного  жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В суде установлено, что в августе 2018 года в вечернее время молодой человек шел домой. Проходя по Волжской Набережной, он увидел  автомобиль Рено Дастер, припаркованный, как ему показалось неудачно. Молодой человек  взял с земли деревянную палку и разбил заднее стекло машины. В результате преступных действий собственнику машины причинен материальный ущерб в размере более 9 тысяч рублей, который является для потерпевшего значительным.

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил  наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: явка с повинной, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговор суда  не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости