Новости

Житель Рыбинска осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в июне 2019 года подсудимый, находясь в доме своей знакомой, обнаружил незнакомого мужчину. Из-за ревности между мужчинами возник конфликт.

В результате ссоры подсудимый на почве внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшему, нанес ему удар ножом в область груди.

Вследствие противоправных действий 36–летнего местного жителя потерпевшему причинен вред здоровью, отнесенный к тяжкому.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел: полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование в расследовании преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, принесение потерпевшему извинений и частичное возмещение морального вреда.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, кроме того в пользу потерпевшего взыскано возмещение морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости