Новости

Житель Рыбинска осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил  дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 9 мая 2018 года в вечернее время осужденный, управляя автомашиной ГАЗ-31105, двигался по проезжей части ул. Приборостроителей в г. Рыбинск и совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине водителя ГАЗ-31105, потерпевшая от полученных травм скончалась на месте. Нарушивший правила дорожного движения водитель, с места происшествия скрылся, и был задержан сотрудниками полиции только на следующие сутки.

Рыбинский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя,  назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, в качестве дополнительного наказания суд лишил мужчину права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости