Новости

Житель Рыбинска осужден за ДТП со смертельным исходом

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в Рыбинском городском суде поддержано государственное обвинение в отношении 56-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в декабре 2017 года водитель автобуса марки ПАЗ, следуя по маршруту № 16 в утреннее (темное) время суток со скоростью 40 км/час по проезжей части  проспекта Серова города Рыбинска в нарушение требования п. 10.1 Правил дорожного движения (ПДД), не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных условий.

В результате допущенных нарушений он совершил наезд на пешехода 87-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия женщина погибла на месте.

Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил  наказание мужчине в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение морального вреда, противоправное  поведение  потерпевшей и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговор суда  не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости