Новости

Житель Ростовского района осужден за незаконную рубку деревьев

Комментировать

Ростовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 26-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2016 года молодой человек совершил незаконную рубку 10 сырорастущих сосен на особо защитных участках эксплуатационных лесов в районе д. Бородино Ростовского района Ярославской области.

В результате противоправных действий  незаконно вырублено более 10 кубометров леса, вследствие чего государству причинен ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Изъятое у виновного орудие преступления (бензопила марки «Husqvarna») была конфискована в доход государства, а спиленные им деревья переданы ГКУ Ярославской области «Ростовское лесничество».

Помимо этого суд, удовлетворил заявленный в ходе судебного разбирательства иск Ростовского межрайонного прокурора о возмещении вреда, причиненного в результате совершения преступления, постановил взыскать с осужденного денежные средства в размере 304690 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости