Новости

Житель Ростовского района осужден за незаконное изготовление взрывного устройства

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Ростовского района Ярославской области. Он  обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и незаконное изготовление взрывных устройств).

В суде установлено, что в сентябре 2017 года молодой человек, используя находящиеся в свободном гражданском обороте вещества, путем их смешивания незаконно изготовил взрывчатое вещество, а самодельное взрывное устройство по типу ручной гранаты.

В этот же день он, находясь в прихожей своей квартиры, нарушил технику безопасности и в результате неосторожного обращения допустил взрыв незаконно изготовленного указанного взрывного устройства, что  привело к получению им взрывной травмы левой кисти с множественными переломами костей пальцев  с их последующей ампутацией.  

Ранее молодой человек был судим за совершение преступления, предусмотренного  п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Приговором Ростовского районного суда Ярославской области с учетом позиции государственного обвинителя молодой человек признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год 6 месяцев со штрафом в размере 110 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости