Новости

Житель Ростовского района осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Комментировать

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Ростовского района Ярославской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в июне 2015 года молодой человек развозил хлеб на автомобиле марки «ГАЗ-5327». Двигаясь по федеральной автомобильной дороге «Холмогоры» в населенном пункте Шалаево Гаврилов-Ямского района, нарушил требования правил дорожного движения о соблюдении необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения, в результате чего ударил правым боковым зеркалом машины по голове велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по обочине автодороги.

После удара потерпевший – 45-летний житель г. Ярославля – не удержав равновесие, ударился о кабину и фургон автомобиля, после чего его отбросило на обочину автодороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчине была причинена сочетанная тупая травма туловища и конечностей с переломами костей скелета, осложненная травматическим шоком, что стало причиной  его смерти в медицинском учреждении.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал лишь после представления доказательств стороной обвинения,    раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшей.

При назначении наказания суд, учел наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья, а также положительные характеристики по месту жительств и работы.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2017 год  •  Все новости