Новости

Житель Ростова осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой в Ростовском районном суде Ярославской области поддержано обвинение в отношении 33-летнего местного  жителя.

 Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в августе 2019 года в ночное время обвиняемый  в нарушении п. 2.7, п.п. 10.1 Правил дорожного движения, управлял мотоциклом KAWASAKI, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения на право управления мотоциклом. Не справившись с управлением мотоцикла, он допустил наезд на примыкающий справа к проезжей части бордюрный камень, с последующим выездом на правую обочину, движение по которой, запрещено, и совершил наезд на мачту искусственного освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру, который находился на заднем сиденье мотоцикла, были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице на следующий день.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии поселения с лишением права, заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости