Новости

Житель Переславского района за неуплату алиментов на содержание дочери осужден к лишению свободы в колонии строгого режима

Комментировать

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего ранее судимого жителя Переславского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату средств на содержание ребенка, по истечении двух месяцев должных выводов для себя не сделал, официально нигде не работает, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. За период с января по июнь  2017 года у него образовалась задолженность по уплате алиментов на содержание 14-летней дочери в размере более 40 тысяч рублей.

Преступник свою вину признал полностью, обещал после отбытия наказания исправиться, погасить задолженность по алиментам.

Следует отметить, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако не исполнял возложенные на него судом обязанности, вследствие чего, Переславским районным судом была отменена условная мера наказания, и мужчина был отправлен в места лишения свободы для отбытия наказания сроком на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя по совокупности приговоров назначил мужчине наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости