Новости

Житель Переславля осужден за мелкое хищение к реальному лишению свободы

Комментировать

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего ранее судимого жителя г. Переславль - Залесский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ.

В суде установлено, что в апреле 2018 года подсудимый совершил мелкое хищение чужого имущества одного из сетевых магазинов, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ.

Преступник свою вину признал полностью, раскаялся, возместил ущерб, обещал в будущем исправиться.

Следует отметить, что в июне 2017 года подсудимый привлекался к уголовной ответственности по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества), мировым судьей  ему было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Вянваре 2018 года подсудимый привлекался к уголовной ответственности по  ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), мировым судьей  ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. В марте 2018 года подсудимый привлекался к уголовной ответственности по  ст.158.1 УК РФ, мировым судьей  ему было назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, отменил условное наказание по приговору от марта 2018 года, и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости