Новости

20 июня 2018

Житель п. Некрасовское осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть соседки

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 49-летнего жителя п. Некрасовское Ярославской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Установлено, что 27.07.2017 в вечернее время мужчина, вследствие длительного конфликта с соседкой, действуя из хулиганских побуждений, стал производить откачку канализации в подвал её дома. Обнаружив указанные действия, потерпевшая пошла поговорить с соседом, чтобы тот прекратил откачку канализации.

 

В ходе разговора между соседями возник конфликт, в результате которого злоумышленник начал выталкивать потерпевшую за калитку, однако, она оказала ему сопротивление. Затем мужчина умышленно обхватил шею потерпевшей рукой и протащил несколько метров. Не удержав потерпевшую, мужчина уронил ее, вследствие чего, последняя упала и ударилась головой о лежащее на земле бревно.

 

Поняв, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник спрятал ее тело за хозяйственную постройку, а утром следующего дня на своем автомобиле отвез труп  в поле и  закопал.

 

С учетом позиции государственного обвинителя суд  назначил виновнику наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора учтена явка с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба потерпевшему, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

В пользу потерпевшей стороны с виновного взыскана компенсация морального вреда.