Новости

Житель Нижнего Новгорода, обокравший ярославскую знакомую, предстал перед судом

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Нижнего Новгорода.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что подсудимый в январе 2017 года через интернет познакомился с девушкой из Ярославля, работающей врачом в одной из больниц города. В конце января 2017 он переехал в квартиру своей новой знакомой в г. Ярославль.

Прожив у потерпевшей и за ее счет десять дней, подсудимый украл у нее доставшиеся от бабушки старинные икону и два золотых кольца, а также банковскую карту, с которой, зная ее пин-код, тайно снял через банкомат денежные средства в размере 50 000 рублей. После чего, проводив женщину на работу, обвиняемый уехал в Нижний Новгород, причинив ей материальный ущерб на сумму 90 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия кольца, которые подсудимый сдал в один из ломбардов  Ярославля, были возвращены потерпевшей.

Свою вину подсудимый полностью признал, принес извинения потерпевшей. В настоящее время он уже отбывает наказание в виде лишения свободы по приговору нижегородского суда от 06.06.2017.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, по совокупности преступлений Ленинский районный суд г. Ярославля прнизнал злоумышленника виновным в совершении указанных преступлений и назначил  ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости