Новости

Житель Некрасовского района привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Комментировать

По постановлению прокурора Некрасовского района 30-летний житель Некрасовского района привлечен к административной ответственности по  ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за публичное демонстрирование символики экстремистских организаций. Поводом для прокурорской проверки  послужила информация, поступившая из Управления ФСБ России по Ярославской области.

Проверкой установлено, что  в январе 2018 года мужчина, со своего мобильного телефона вышел на используемую им персональную страницу в социальной сети «Вконтакте», доступ к которой открыт для неопределенного круга лиц, и разместил на «стене» фотофайл с изображением флага террористической организации.

В судебном заседании мужчина вину признал и дал пояснения, согласно которым, размещая флаг террористической организации, он не думал, что его увидят правоохранительные органы. В настоящее время изображение запрещенной символики с персональной страницы удалено.

По постановлению Некрасовского районного суда виновному назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 1000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости