Новости

Житель Некрасовского района осужден за самоуправство

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 35-летнего жителя с. Левашово Некрасовского района Ярославской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ(самоуправство,  совершенное с применением насилия).

 

Установлено, что 26.07.2016 мужчина, вступил в конфликт с 53-летней женщиной, которая осуществляла незаконную торговлю ягодами и грибами на федеральной автодороге М-8 «Москва-Холмогоры», высказывая ей требование покинуть место торговли.

 

В продолжение конфликта, мужчина подошел к стоящему рядом скутеру потерпевшей и уронил его на землю. Испугавшись, женщина достала мобильный телефон и сообщила злоумышленнику о намерении вызвать сотрудников полиции, однако, он отобрал телефон и ударил ее по лицу. От удара женщина упала на землю, а подсудимый пнул ее  область живота.

 

Затем  мужчина вновь подошел к скутеру потерпевшей и отогнал его на некоторое расстояние от места конфликта,  выбросив в заросли борщевика.

 

Своими умышленными действиями, мужчина причинил потерпевшей существенный вред, выразившийся в причинении материального ущерба на общую сумму более 300 тысяч рублей, а так же нанесении телесных повреждений.

 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости