Новости

10 января 2018

Житель Некрасовского района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Некрасовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя с. Диево-Городище Некрасовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде  установлено, что 28 октября 2017 года мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в с. Диево-Городище и  был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в совершении административного правонарушения в области дорожного движения. В результате освидетельствования  установлено, что нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения.  

При этом в июле 2017 года   мужчина был осужден за аналогичное преступление  к наказанию в виде 140 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором мирового судьи судебного участка № 1 Некрасовского судебного района Ярославской области мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.