Новости

Житель Некрасовского района осужден к реальному лишению свободы за применение насилия к сотруднику полиции

Комментировать

Заместителем прокурора Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего  жителя п. Некрасовское. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в вечернее время 03 июня 2017 года, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на своем автомобиле по полосе встречного движения на одной из улиц п. Некрасовское, где был задержан сотрудниками ДПС за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

В ответ на законное требование одного их сотрудников полиции передать для проверки водительское удостоверение, подсудимый нанес ему удар по лицу, а так же сильно толкнул потерпевшего в область грудной клетки, от чего тот упал и ударился головой о металлическую часть забора, расположенную позади него.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости