Новости

Житель Ярославля осужден за причинение тяжкого вреда здоровью родственника

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 37-летнего ранее несудимого жителя района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в середине сентября текущего года в гости к обвиняемому из другой области приехал двоюродный брат. В один из дней сентября в процессе общения и распития спиртных напитков между родственниками возник конфликт, в результате которого обвиняемый нанес брату удар кухонным ножом в область живота.

В результате действий обвиняемого потерпевшему причинена колото-резаная рана грудной клетки, проникающая в брюшную полость, то есть тяжкий вред здоровью.

После совершенного деяния обвиняемый самостоятельно вызвал скорую помощь, оказал первую медицинскую помощь потерпевшему, добровольно написал явку с повинной в органы внутренних дел.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления, навещал родственника в больнице, принес свои извинения.

При назначении наказания суд учел наличие указанных выше смягчающих по делу обстоятельств, а также учтено мнения потерпевшего, просившего суд не привлекать родственника к ответственности.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости