Новости

Житель Ярославля осужден за избиение отца

Комментировать

И.о. мирового судьи судебного участка № 1 Фрунзенского судебного района вынесен приговор 22-летнему жителю г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что в апреле 2017 года мужчина распивал спиртные напитки в гостях у своего отца. В ходе ссоры он ударил отца по лицу. Затем ссора продолжилась в подъезде, где сын нанес отцу еще не менее пяти ударов кулаком по лицу.

Согласно заключению эксперта у потерпевшего установлена закрытая черепно-мозговая травма, иные повреждения, которые повлекли расстройство здоровья и причиненный вред здоровью относится к средней тяжести .

Установлено, что мужчина в 2016 году осуждался приговором мирового судьи судебного участка № 5 Фрунзенского судебного района по ст.264.1 УК РФ(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии о в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ). Наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов отбыл в полном объеме. Судимость по приговору на настоящий момент не погашена и не снята.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом были признаны смягчающими наказание обстоятельствами признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном. Однако отягчающим наказание обстоятельством суд признан совершение преступления в состоянии опьянения.

Судом также учтено, что исправительное воздействие наказания по предыдущему приговору суда оказалось недостаточным.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района г. Ярославля судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, возложением на период испытательного срока на осужденного обязанностей: не менять место жительства и место работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; являться в указанный орган по требованию для проведения с ним необходимой профилактической работы; не совершать административных правонарушений.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости