Новости

Житель Ярославля осужден к реальному лишению свободы за совершение двух мелких хищений товаров из магазинов

Комментировать

С участием государственного обвинения прокуратуры г. Ярославля Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего ранее  судимого жителя города, обвиняемого в совершении мелкого хищения чужого имущества, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, а также в покушении на данное преступление (ст.158.1, ч.3 ст.30, ст.158.1 УК РФ).  

            Так, в одном из сетевых магазинов  на улице Большой Октябрьской г. Ярославля подсудимый тайно похитил несколько упаковок форели и сливочного сыра на сумму около 500 рублей. В ноябре 2019 года в супермаркете  на Ленинградском проспекте он пытался похитить новогодние товары и 3 банки лососевой икры на общую сумму более 1900 рублей, однако, до конца преступление довести не смог, так как был задержан на выходе сотрудниками магазина.

           Поскольку подсудимый является лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества, его действия повлекли наступление уголовной ответственности по ст.158.1 УК РФ.

            Свою вину в содеянном молодой человек полностью признал. Ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение грабежа и разбойного нападения.

            С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимого, наличие в его действиях рецидива преступлений судом ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

            Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости