Новости

Житель Ивановской области осужден за незаконную охоту

Комментировать

Прокуратура Даниловского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Ивановской области. Суд признал его  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что 21 ноября 2017 года мужчина выследил в лесу самку лося и, не имея соответствующего  разрешения убил ее из ружья. В результате произведенного выстрела наступила смерть животного. Вследствие  незаконных действий Департаменту охраны окружающей среды и природопользованию Ярославской области был причинен крупный ущерб в размере 200 тыс. руб.

С учетом позиции государственного обвинителя мировой судья судебного участка №1 Даниловского судебного района Ярославской области   назначил мужчине наказание в виде 240 часов обязательных работ.

При назначении наказания учтено, что обвиняемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, иналичие на иждивении несовершеннолетних детей и явка с повинной.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела прокурором района в  интересах Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области заявлен гражданский иск о возмещении материального вреда в размере 200 тыс.руб. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости