Новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за кражу ювелирных украшений

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно - тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в один из дней конца мая 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая совершить хищение имущества своей знакомой,  выбил входную дверь, в квартиру потерпевшей, где в этот момент никого не было, и незаконно проник в жилище.  Из квартиры подсудимый похитил принадлежащее женщине имущество – одно золотое, два позолоченных кольца и флакон духов на общую стоимость 9000 руб., с которым с места происшествия скрылся.

Причастность подсудимого к совершению преступления была установлена в результате проведенных сотрудниками ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району оперативно-розыскных мероприятий.

В судебном заседании молодой человек вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд учел его удовлетворительные характеристики по месту жительства, а также явку с повинной.

На момент рассмотрения уголовного дела молодой человек уже имел судимость за совершение другого хищения, за что ему было назначено наказание в виде обязательных работ, к исполнению которого он не приступил.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, по совокупности преступлений, заменив наказание в виде обязательных работ на лишение свободы, назначил подсудимому окончательное наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости