Новости

Житель Ярославля оштрафован на 100 тысяч рублей за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 2 Гаврилов-Ямского судебного района уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Ярославля.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации, в мае 2017 года внес ложные сведения в бланк уведомления о прибытии организовал двух граждан Республики Таджикистан, указав в качестве адреса их пребывания жилой дом, где последние проживать не намеревались.  Указанный бланк обвиняемый предоставил в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району.

При назначении наказания подсудимому суд учел, что он ранее не судим, не привлекался к административной ответственности, полностью признал вину, в содеянном раскаялся, а также удовлетворительные характеристики по месту жительства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Гаврилов-Ямского района подсудимому назначено наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости