Новости

Житель Гаврилов-Яма осужден за угрозу убийством

Комментировать

Судебным участком № 1 Гаврилов-Ямского судебного района Ярославской области рассмотрено по существу уголовное дело в отношении жителя гор. Гаврилов-Ям, который на седьмом десятке своей жизни стал терроризовать свою супругу, а также при этом угрожал ей убийством.

Материалами уголовного дела и в ходе судебного разбирательства было достоверно установлено, что на протяжении последнего года на фоне злоупотребления спиртными напитками, ранее вполне законопослушный гражданин превратился в семейного тирана, так называемого «кухонного бойца», когда смелости хватает только на то, чтобы поднимать руку на женщину, то есть на изначально физически более слабого соперника.

Судом были установлены факты нанесения побоев в ноябре 2015 года, в марте, апреле и мае 2016 года.

Кроме того, первые 3 факта нанесения побоев были сопряжены угрозами убийством, реальность которых подтверждалась удушением потерпевшей.

Суд, заслушав показания потерпевшей, свидетелей, исследовав письменные материалы уголовного дела, то есть оценив все доказательства, представленные стороной обвинения, а также выслушав пояснения самого подсудимого, исследовав данные, характеризующие личность виновного, пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему по совокупности всех совершенных преступлений наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2016 год  •  Все новости