Новости

Житель г. Ярославля осужден за серию дачных краж

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным  в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), а также одного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что злоумышленник отбывал наказание за хищение чужого имущества в одном из исправительных учреждений Ярославской области. Весной 2017 года, освободившись из исправительного учреждения он  приехал в садоводческое некоммерческое товарищество «Вакарево» Некрасовского района, где совершил проникновение в несколько дачных домов и  похитил чайник, одежду, обувь, средства личной гигиены и продукты питания, на сумму более 15 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина пояснил, что на совершение преступлений его толкнули отсутствие денежных средств и нежелание работать.

Суд назначил виновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора учтены явки сповинной по всем эпизодам преступлений, полное признание вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба потерпевшим.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости