Новости

Житель г. Ярославля осужден за неуплату алиментов на сумму свыше 140 тысяч рублей.

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Ярославля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

При расследовании уголовного дела установлено, что в период с августа 2016 г. по март 2017 г., а также с мая 2017 г. по январь 2018 г. обвиняемый, являясь уже привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, 2012 г.р., имея средства для собственного существования и источники дохода, выплату алиментов на содержание ребенка в указанный период времени не осуществлял, иной  материальной помощи также не оказывал. В результате преступных действий обвиняемого образовалась задолженность по выплате алиментов в размере свыше 142 тыс. руб.

В ходе дознания по уголовному делу подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме. Уголовное дело в отношении мужчины рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

За совершенное деяние мужчине назначено наказание в виде исправительных работ  сроком 4 мес. с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 6 мес.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости