Новости

Житель г. Ярославля осужден за кражу 9-летней давности

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в июне 2009 года мужчина работал на стройке жилого дома в с. Черная Заводь Некрасовского района Ярославской области. В июне 2009 года  после распития спиртных напитков со своими товарищами, мужчина пошел на дискотеку в местный клуб.

Проходя мимо одного из частных домов,  злоумышленник через окно он проник во внутрь дома, откуда тайно похитил бензокосу с маслом для двигателя и леску, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Причастность мужчины к совершению преступления была установлена после возобновления в 2018 году расследования и проведения генетической экспертизы окурка сигареты, найденного на месте преступления. На окурке экспертами выявлена слюна, которая совпала с ДНК слюны виновного, имеющейся в базе данных органов полиции. Образец слюны был взят в период нахождения мужчины в исправительной колонии, где он отбывал наказание за совершение другого преступления.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости