Новости

Житель Дзержинского района г. Ярославля осужден за приобретение и сбыт наркотического средства

Комментировать

Дзержинским районный суд г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого 25-летнего жителя района.

Молодой человек признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, в незаконном сбыте наркотических средств,  а также в приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что обвиняемый в конце апреля 2017 года посредством сети интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства за денежное вознаграждение в размере 600 рублей. После перечисления денежных средств наркотическое средство в значительном размере, обвиняемый обнаружил в тайнике около одного из домов по ул. Пионерской г. Ярославля. Затем он сбыл приобретенное наркотическое средство задержанному в дальнейшем молодому человеку.

В начале мая 2017 года обвиняемый посредством сети интернет через закладку вновь незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство массой более 4,1 грамма, что является крупным размером.

Приобретенное и незаконно сбытое вещество среди наркопотребителей именуется «соль».

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы он имеет хроническое психическое расстройство в форме пагубного употребления нескольких психоактивных веществ (не является  наркоманией).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля, смягчающих вину обстоятельств, назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости