Новости

Житель Дзержинского района г. Ярославля осужден за хранение героина в крупном размере

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя района ранее неоднократно судимого за преступления против собственности.

Мужчина признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В суде он признал вину в полном объеме, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему статьей 51 Конституции Российской Федерации.

Согласно показаниям, данным в ходе следствия обвиняемый в ночное время в сентябре 2017 года проходя мимо одного из домов по ул. Урицкого увидел мужчину, который что-то прятал в земле возле мусорного бака. Дождавшись, когда неизвестный уйдет, он обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находилось 43 свертка с веществом бежевого цвета. Будучи наркопотребителем мужчина понял, что указанное вещество является героином.

Найденные свертки с наркотическим веществом он принес домой. Масса героина, который незаконно хранил при себе обвиняемый, составила более 67 грамм.

При назначении наказания судом учтено, что совершенное преступление относится к категории тяжких, обвиняемый ранее дважды отбывал наказание в местах лишения свободы, при этом в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля, назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости