Новости

Житель Борисоглебского района осужден за уклонение от административного надзора

Комментировать

Прокуратурой Борисоглебского района поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего местного жителя, который состоит под административным надзором в районном отделе полиции.

Он обвинялся в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314 УК РФ (неоднократное  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных судом)

В суде установлено, ранее молодой человек был осужден за кражу, грабеж и причинение средней тяжести вреда здоровью.

В мае 2016 года Борисоглебским районным судом  ему был установлен административный надзор.

В соответствии с требованиями законодательства административный надзор осуществляется в целях контроля за поведением неоднократно судимых лиц и устанавливается по решению суда.

С целью профилактики рецидивной преступности находящиеся под надзором должны соблюдать ограничения, выражающиеся в нахождении по месту жительства в определенное время, запретах посещения массовых мероприятий, смены  места жительства, явки в территориальный отдел полиции для регистрации и прочее.

Несоблюдение данных требований влечет предусмотренную законом административную либо уголовную ответственность.

С учетом позиции государственного обвинителя Борисоглебский районный суд приговорил злоумышленника к восьми месяцам исправительных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости