Новости

Житель Борисоглебского района осужден за причинение тяжкого вред здоровью ребенка, повлекшего его смерть

Комментировать

Сегодня, 27 июля 2018 года, Борисоглебский районный суд Ярославской области  вынес приговор 26-летнему жителю п. Борисоглебский.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

         В суде установлено, что злоумышленник применял к двухлетней падчерице недопустимые способы воспитания, наказывая ребенка с помощью грубой силы.

В результате в январе 2018 года девочка  в состоянии комы 2-3 стадии была госпитализирована в медицинское учреждение, в котором скончалась, не приходя в сознание.

Поскольку преступление вызвало повышенный общественный резонанс, государственной обвинение по уголовному делу поддерживалось представителем прокуратуры Ярославской области.

         Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости