Новости

Житель Большого села осужден за разбойное нападение

Комментировать

Большесельским районным судом Ярославской области с участием государственного обвинителя прокуратуры Большесельского района Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя с. Большое Село, в совершении разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Судом и на предварительном следствии установлено, что осужденный, находясь в квартире своего знакомого, стал требовать от него передачи денежных средств в размере 1000 рублей. Получив отказ, насильно повалил потерпевшего на пол, приставив к горлу кухонный нож, вновь высказал требование о передаче денежных средств в указанной сумме. Услышав повторный отказ, взял в углу у печки металлический стержень, используемый потерпевшим в качестве кочерги, и с целью удушения обмотал им шею последнего.

Под предлогом занять денежные средства у соседа, потерпевшему удалось покинуть место совершение преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Большесельского района Ярославской области, а также с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Также, приговором суда он привлечен к ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, другому жителю с.Большое Село (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Окончательное наказание назначено судом в виде лишения свободы сроком 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости